"Felindeu" o dedos de Dios

Es una pasta originaria de Cerdeña, Italia. Su elaboración es totalmente artesanal y requiere mucha habilidad. Se prepara especialmente para la fiesta de San Francisco de Lula, el 1ro de mayo. 

La masa de sémola se estira hasta alcanzar finos hilos que se superponen unos sobre otros. Al secarse la masa, se rompe y se cocina en caldo de ovejo.

Más información:

https://www.italofile.com/su-filindeu-pasta-sardinia/

https://internationalopulence.com/su-filindeu/

https://www.fondazioneslowfood.com/en/ark-of-taste-slow-food/filindeu-2/

Artículos relacionados

franca pasta fresca santiago

Somos proveedores de una deliciosa pasta fresca artesanal, elaborada sémola y harina de fuerza, entre otros ingredientes de gran nivel.

Fabricamos pastas de distintas formas, a las que damos color con cúrcuma, ají color, tinta de sepia o espinaca. Ofrecemos diferentes presentaciones para el sector mayorista y al detal. 

Ofrecemos gran variedad de sorrentinos, raviolis y cappelletti; rellenos de Espinaca y ricotta, Salmón, ricotta y cebollín, Berenjena y aceituna azapa, Zapallo y Estofado al vino, entre otros.

También elaboramos pasta fresca al huevo, de betarraga, de zanahoria, cúrcuma y de espinaca.

En nuestro catálogo de productos o en la tienda virtual, podrás revisar las opciones veganas y vegetarianas que Franca pasta tiene para tí.

Contamos con aliados que realizan transporte refrigerado en la región metropolitana, pero también desde Iquique hasta Puerto Montt.