Garganelli

Cuenta la leyenda que esta pasta fue inventada por una cocinera quien se quedó sin rellenos para sus tortelinis, pues su gato se había comido toda la preparación. Nuestra amiga ya había extendido la masa y para solucionar el problema enrrolló la pasta en una varilla sobre una tabla acanalada. Agregó salsa y ¡listo!

Más información en:

https://a-modo-mio.at/garganelli-homemade/

 

"Felindeu" o dedos de Dios

Es una pasta originaria de Cerdeña, Italia. Su elaboración es totalmente artesanal y requiere mucha habilidad. Se prepara especialmente para la fiesta de San Francisco de Lula, el 1ro de mayo. 

La masa de sémola se estira hasta alcanzar finos hilos que se superponen unos sobre otros. Al secarse la masa, se rompe y se cocina en caldo de ovejo.

Más información:

https://www.italofile.com/su-filindeu-pasta-sardinia/

https://internationalopulence.com/su-filindeu/

https://www.fondazioneslowfood.com/en/ark-of-taste-slow-food/filindeu-2/

¿Qué es la sémola?

Producto obtenido gracias a la molienda de un cereal, sobre todo trigo duro, aunque también arroz (sémola blanca) y maíz (pa ra la polenta), y hasta alforfón (para la kacha).
En primer lugar se retiran de los granos las impurezas que no sean trigo duro, luego se humidifican a fin de facilitar la separación del corazón del grano (sémola) de su envoltorio (salvado), y luego se muelen. El producto de la molienda se tamiza y se purifica mediante separación del salvado
del producto final, la sémola.
El val or nutritivo de las sémolas es parecido al de la harina. Este alimento rico en glúcidos complejos es, a la vez, nutritivo y ligero, sirve para elaborar pasta alimentaria y, en cocina, para preparar sopas, purés y cremas, guarniciones y platos variados (cuscús, ñoquis), así como postres
(corona, crerna, pudding, suflé, subric).
La sémola superior es el resultado de la molienda de la pa rte central de la almendra de trigo duro, mientras que la sémola corriente contiene más partes periféricas del grano (entre ellas un porcentaje más elevado de materias minerales).

Fuente: Larousse gastronómico.

Subcategorías

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Somos proveedores de una deliciosa pasta fresca artesanal, elaborada sémola y harina de fuerza, entre otros ingredientes de gran nivel.

Fabricamos pastas de distintas formas, a las que damos color con cúrcuma, ají color, tinta de sepia o espinaca. Ofrecemos diferentes presentaciones para el sector mayorista y al detal. 

Ofrecemos gran variedad de sorrentinos, raviolis y cappelletti; rellenos de Espinaca y ricotta, Salmón, ricotta y cebollín, Berenjena y aceituna azapa, Zapallo y Estofado al vino, entre otros.

También elaboramos pasta fresca al huevo, de betarraga, de zanahoria, cúrcuma y de espinaca.

En nuestro catálogo de productos o en la tienda virtual, podrás revisar las opciones veganas y vegetarianas que Franca pasta tiene para tí.